IL MIGLIOR COTTO D’ITALIA. PAROLA DI GAMBERO ROSSO

I nostri prosciutti cotti hanno ricevuto nel tempo consensi e riconoscimenti. Fra i più ambiti, c’è senza dubbio l’elezione a miglior cotto d’Italia del nostro Cotto ’60, nel 2011, da parte della prestigiosa rivista specializzata Gambero Rosso.

Ma Gambero Rosso è più di una rivista, è una piattaforma di contenuti e di servizi per il settore food, wine e travel, tra le più autorevoli in Italia. Da qui l’importanza del premio che ha visto il Cotto ’60 primeggiare su dieci cotti di importanti aziende italiane. A giudicare i prodotti nel panel di degustazione, note personalità del settore food, docenti ed esperti, critici gastronomici.

Le ragioni dell’eccellenza

Tra le motivazioni del premio l’eccellenza del Cotto ’60 “che non ha nulla da invidiare a un grande crudo”. Nelle motivazioni vengono rilevate le caratteristiche salienti del Cotto ’60: la speciale lavorazione con la salagione manuale e la lunga maturazione; la qualità della materia prima; l’essenzialità degli ingredienti, senza aromi, zuccheri, allergeni. E se ne esaltano le caratteristiche organolettiche: la delicatezza e la persistenza dei sapori, l’umidità e il colore rosato, l’equilibrato rapporto tra parti magre e grasse, la texture succosa e il grasso morbido.
Vuoi saperne di più sul nostro Cotto ’60? La scheda prodotto racconta la storia del nome e la ricerca produttiva che è all’origine del nostro cotto di punta.

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