Il fiocco è la parte anatomica anteriore della coscia. Più piccolo e magro rispetto alla culatta è per questo più maneggiabile e gestibile per piccoli consumi. La lavorazione è la stessa di tutti i nostri prodotti affumicati.
Valore energetico | KJ 719/Kcal 172 |
Grassi di cui saturi | 10,5 g 4,8 g |
Carboidrati di cui zuccheri | 0,6 g 0,6 g |
Proteine | 24 g |
Sale di cui sodio | 1,8 g 540 mg |
La nostra linea di cotti affumicati si compone di vari prodotti, tutti di Alta Qualità. L’Affumicatura delle carni è un processo di conservazione utilizzato sin dai tempi antichi, che conferisce un gradevole sapore. Per questo è diffusa in montagna o in zone distanti dal mare dove l’approvvigionamento del sale, il conservante per eccellenza, era più difficile e costoso. Non è un caso che Il Prosciutto cotto affumicato, infatti, è definito comunemente Prosciutto di Praga, una città continentale priva di sbocchi al mare, dove verosimilmente sarà stato complesso approvvigionarsi di sale.