Prodotto peculiare nelle salumerie del “Nord Est” ma non solo. Il cotto “in osso” come lo chiamano a Trieste. Ottenuto da cosce non esageratamente grandi per poter essere gestito sul banco con taglio a mano. Da servire anche caldo in crosta di pane e senape. Ideale per banchetti ed occasioni particolari.
Valore energetico | KJ 652/Kcal 156 |
Grassi di cui saturi | 7,5 g 4,8 g |
Carboidrati di cui zuccheri | 0,6 g 0,6 g |
Proteine | 17,5 g |
Sale di cui sodio | 1,8 g 540 mg |
La nostra linea di cotti affumicati si compone di vari prodotti, tutti di Alta Qualità. L’Affumicatura delle carni è un processo di conservazione utilizzato sin dai tempi antichi, che conferisce un gradevole sapore. Per questo è diffusa in montagna o in zone distanti dal mare dove l’approvvigionamento del sale, il conservante per eccellenza, era più difficile e costoso. Non è un caso che Il Prosciutto cotto affumicato, infatti, è definito comunemente Prosciutto di Praga, una città continentale priva di sbocchi al mare, dove verosimilmente sarà stato complesso approvvigionarsi di sale.