CULATTA DI PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO NOSTRANO

CULATTA DI PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO NOSTRANO

Peso: 7.5 - 9.0 Kg
Codice: 108C

Dal taglio nobile con cui si producono i culatelli, ricaviamo un salume cotto delicatamente affumicato, grazie alla lavorazione manuale e all’affumicatura a legna. L’uniformità del taglio anatomico e la leggera marezzatura lo rendono morbido e consistente al palato. Ideale per taglieri, da abbinare con la culatta non affumicata (221C).

Valore energeticoKJ 719/Kcal 172
Grassi
di cui saturi
10,5 g
4,8 g
Carboidrati
di cui zuccheri
0,6 g
0,6 g
Proteine24 g
Sale
di cui sodio
1,8 g
540 mg

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Dai tempi antichi alla qualità Branchi

La nostra linea di cotti affumicati si compone di vari prodotti, tutti di Alta Qualità. L’Affumicatura delle carni è un processo di conservazione utilizzato sin dai tempi antichi, che conferisce un gradevole sapore. Per questo è diffusa in montagna o in zone distanti dal mare dove l’approvvigionamento del sale, il conservante per eccellenza, era più difficile e costoso. Non è un caso che Il Prosciutto cotto affumicato, infatti, è definito comunemente Prosciutto di Praga, una città continentale priva di sbocchi al mare, dove verosimilmente sarà stato complesso approvvigionarsi di sale.

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