Dal taglio nobile con cui si producono i culatelli, ricaviamo un salume cotto delicatamente affumicato, grazie alla lavorazione manuale e all’affumicatura a legna. L’uniformità del taglio anatomico e la leggera marezzatura lo rendono morbido e consistente al palato. Ideale per taglieri, da abbinare con la culatta non affumicata (221C).
Valore energetico | KJ 719/Kcal 172 |
Grassi di cui saturi | 10,5 g 4,8 g |
Carboidrati di cui zuccheri | 0,6 g 0,6 g |
Proteine | 24 g |
Sale di cui sodio | 1,8 g 540 mg |
La nostra linea di cotti affumicati si compone di vari prodotti, tutti di Alta Qualità. L’Affumicatura delle carni è un processo di conservazione utilizzato sin dai tempi antichi, che conferisce un gradevole sapore. Per questo è diffusa in montagna o in zone distanti dal mare dove l’approvvigionamento del sale, il conservante per eccellenza, era più difficile e costoso. Non è un caso che Il Prosciutto cotto affumicato, infatti, è definito comunemente Prosciutto di Praga, una città continentale priva di sbocchi al mare, dove verosimilmente sarà stato complesso approvvigionarsi di sale.