I cotti affumicati
Dai tempi antichi alla qualità Branchi
La nostra linea di cotti affumicati si compone di vari prodotti, tutti di Alta Qualità. L’Affumicatura delle carni è un processo di conservazione utilizzato sin dai tempi antichi, che conferisce un gradevole sapore. Per questo è diffusa in montagna o in zone distanti dal mare dove l’approvvigionamento del sale, il conservante per eccellenza, era più difficile e costoso. Non è un caso che Il Prosciutto cotto affumicato, infatti, è definito comunemente Prosciutto di Praga, una città continentale priva di sbocchi al mare, dove verosimilmente sarà stato complesso approvvigionarsi di sale.

La nostra linea di affumicati
Gli affumicati Branchi sono privi di aromi, sia naturali che artificiali, additivi, zuccheri e allergeni. L’affumicatura avviene sempre al fumo di legna, la salagione in arteria, la legatura a mano. La lavorazione esclusiva conferisce ai nostri affumicati un gradevole, naturale e leggero profumo di legna. In bocca il sapore è intenso, le carni morbide e friabili, naturalmente grasse e succose. Trovate gli affumicati nelle versioni con osso, disossato, Culatta e fiocco. Una ulteriore specialità è il prodotto salmistrato da cuocere.